Указание Банка России от 4 декабря 2018 г. N 5000-У

Начиная с указанной даты значение коэффициента КБМ (коэффициента "бонус-малус", зависящего от наличия или отсутствия страховых возмещений в предыдущие периоды страхования) определяется для владельцев транспортных средств и допущенных к управлению водителей один раз в год - на период с 1 апреля текущего года до 31 марта следующего года.

Согласно ст. 60.1 Трудового кодекса работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы по совместительству (определение Омского областного суда от 17 октября 2018 г. по делу № 33-6878/2018). Из этой нормы следует, что работа, выполняемая работником за рамками основной, является работой по совместительству и должна оформляться соответствующим образом. Возможности заключать с одним и тем же лицом несколько трудовых договоров о работе по основному месту закон не предусматривает.

Получить разъяснения по основным положениям классификации гостиниц можно по специальному номеру телефона Минэкономразвития России: + 7(495) 870-70-00. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Кроме того, уточняется, что для включения в единый перечень классифицированных объектов у аккредитованных организаций есть два варианта направления документов:

  • по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
  • через сайт классификация-туризм.рф.

В судебной практике встречается позиция: если в локальном нормативном акте или коллективном договоре имеется оговорка о проведении индексации только в случае выполнения работодателем определенных условий, то при отсутствии прибыли или тяжелом финансовым положением компании, следует отказать в иске о проведении индексации. Напомним, что индексация заработной платы осуществляется в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги в порядке, установленном локальными или иными нормативно-правовыми актами (ст. 134 Трудового кодекса).

В суде рассматривался спор о правомерности увольнения работника в связи с истечением срока трудового договора (п. 2 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса). Работник считал свое увольнение незаконным, поскольку в нарушение предусмотренной ст. 79 ТК РФ обязанности предупредить работника о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его не менее чем за три календарных дня до увольнения, работник получил соответствующее уведомление только непосредственно в день увольнения (Определение Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 22 августа 2018 г. по делу № 33-2993/2018).